На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
(Прим. редакции: может кому-то будет полезна эта статья).
С чего начинается сад? Конечно, с мечты. Может быть, некоторые посмотрят на меня с удивлением, но неплохо бы эту мечту закрепить на бумаге. В дальнейшем это будет огромным подспорьем для реализации своих мыслей и идей в едином ключе. Потому что когда человек сталкивается с дизайном, а не только коллекционированием растений, у него возникает масса проблем.
Идей сада может быть очень много. Например, создание сада монокультуры – спирей, роз, хвойных и т.п.. Однако, создавая такой сад, нужно учитывать, что у него могут быть проблемы, в первую очередь, с болезнями и вредителями..
Метеорологи и геофизики считают, что процесс эрозии пахотных земель и опустынивание могут оказывать значительно большее влияние на качество воздуха в глобальном масштабе, чем полагали ранее, к такому выводу учёные пришли после изучения необычайно большого пылевого облака, пришедшего в Европу с Украины в конце марта 2007 года.
Как говорится в статье, опубликованной в журнале Atmospheric Chemistry and Physics, 24 марта 2007 года облако пыли, которое сформировалось над высохшими полями южной Украины, благодаря сильному ветру прошло через Словакию, Польшу, Чехию, достигло Германии и даже Британии..
Зелёное удобрение обычно широко применяется в полеводстве и значительно реже на садовых участках. Тем не менее известно, что выращивание сидеральных культур с последующей заделкой их в почву, обогащает её органическим веществом и азотом. В качестве зелёного удобрения используют бобовые и небобовые культуры и их мешанки. Растения можно скашивать и использовать на компосты, можно мульчировать почву скошенной массой или сечкой, использовать для приготовления жидкого удобрения в качестве подкормок, а также для защиты от вредителей и болезней..
Михаил Столбов – Как я вырастил новые зубы. Мудрость зубов или зубы мудрости?
ГЛАВА ВТОРАЯ
Бросаем курить
Сейчас все курильщики начнут на меня кричать, что между зубами и табаком нет никакой связи, а отбрехиваться я буду так: во-первых, для меня, человека, курившего уже пятнадцать лет, отсутствие в тайге сигарет было шоком. А я не отрицаю возможность, что мои новые зубы появились именно благодаря серии таких вот шоков. А тот факт, что организм стал чище, а мозги яснее, лично я даже не подвергаю сомнению… Ну и, во-вторых, исследования проведенные в Ньюкасле показали, что чем больше сигарет человек выкуривает за свою жизнь, тем больше зубов он скорее всего потеряет..
В народе говорили: "Зелена трава, недалече вода"
Русские крестьяне смотрели на дикорастущие кусты смородины: если они сильно разрастались на сухих местах, то там близко к поверхности располагались грунтовые воды. К диким садовым растениям советует присматриваться древнегреческая сельскохозяйственная энциклопедия: "Если ... произрастают в диком виде садовые растения, ..., это служит признаком того, что их питает вода, находящаяся в почве. Следует ... приступить к рытью колодца, отступя, если местность поката, вниз. Там ты перехватишь источник, стремящийся сверху"..
Об одном из наших общенародных бедствий - тотальном и повсеместном истреблении лесов. Написана она в помощь тем, кто столкнулся с той же проблемой, что и мы - когда рядом с твоим домом или с местом, которое ты любишь, начинают подчистую выпиливать лес. Не спрашивая тех, кто рядом с этим лесом живёт. Не отвечая на их вопросы и не обращая внимания на возмущения и протесты.
Автор статьи не имеет специального лесотехнического образования, но, живя шесть лет в окружении лесов и пытаясь понять, что же в них происходит, волей-неволей изучил лесные кодексы, старый и новый, правила рубок, систему лесной власти и многое другое, от чего зависит и чем определяется судьба "зелёного щита" нашей планеты..
Знакомые, любуясь моим маленьким водоёмом, часто задают один и тот же вопрос, как часто я меняю воду? Услышав в ответ, что я вообще этого не делаю, а лишь добавляю воду по мере испарения, удивляются.
Так почему же вода не портится, не мутнеет? Оказывается, многие боятся обустраивать небольшие водоемы, думая, что вода будет постоянно зеленеть и потребуется много времени, чтобы обеспечить надлежащий уход. По опыту могу сказать, что это вовсе не так, просто водоём нуждается в озеленении (заселении водного пространства растениями). Ведь без зелёных жителей это просто лужица..
Семинар в поселении “Светлое” 05.07.2008–11.07.2008 г.
«Разбуди Творца, живущего внутри ребёнка, и начнётся Волшебство»
Поселение “Светлое” приглашает создателей родовых поместий в прекрасный уголок Крыма у подножия Чатыр-Дага, где на берегу горного озера будет проходить c 05.07.2008 г. по 11.07.2008 г.- семидневный семинар "Разбуди Творца, живущего внутри ребёнка, и начнется Волшебство".
Приглашаем родителей с детьми и тех, кто планирует стать родителями. В ходе семинара вы познакомитесь с домашними родами в поместье, с развитием творческих и физических способностей рёбенка от зачатия (музыка, рисунок, чтение, физ..
Слёт половинок «Приглашение в Вечность» (1-7 августа 2008 г., Урал, Екатеринбург)
Здравствуйте, друзья!
С радостью и любовью приглашаем вас на слёт "Приглашение в Вечность" в помощь тем, кто хочет встретить свою Любовь. У нас появилось много новых интересных идей по проведению слёта, много интересных людей присоединилось с созданию слёта, сейчас готовится программа. Место проведения осталось прежним: родовое поселение "СветоРусье". Мы согласовали проведение слёта со всеми членами поселения, многие из них с радостью вызвались помогать в подготовке..
(с. Мардаровка Одесской обл. с 18 по 26 июня 2008 г.)
Обогатим жизнь в родовых поселениях праздниками!
Встреча друзей проводится для привлечения новых соседей в поселение, проведения праздников с единомышленниками, формирования пространства Любви в поселениях и близлежащих сёлах, поиск своих вторых половинок теми, кто их ищет.
Желаем регулярного проведения праздников в поселениях и близлежащих сёлах, раскрытия творческих качеств участников праздника и реализация их на местах, образования союзов двоих, появления новых соседей в поселении..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: