На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Земляной погреб наиболее прост по конструкции. Прежде чем приступить к его постройке, следует заготовить весь необходимый строительный материал, чтобы по возможности быстрее закончить работу и не допустить намокания открытого котлована в случае дождей. Земляные работы рекомендуется начинать в июне—июле, когда грунтовая вода уйдёт на глубину и установится ясная погода. Котлован на погреб копают вручную, с небольшим наклоном стенок, чтобы грунт имел меньше возможности осыпаться. Глубина котлована должна быть около 1,8 м, ширина по днищу — 2,2-2,4 м, вверху — 2,8 м..
Образ поселения (вторая статья из цикла «Организация поселений…»)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32), 9(33) 2008 г.
(4) Волшебство и сверхспособности
Многие анастасиевцы стараются не вдаваться особо в построение образа будущей жизни по той причине, что "в реальности всё равно всё окажется не так, как мы планировали" или "потому что всё равно у нас скоро появятся особые способности - передавать мысли на расстоянии, не мерзнуть в холода и т.д., и от этого и быт наш радикально изменится".
По моим наблюдениям, в этом есть и правда, и неправда. Правда в том, что жизнь в поселении действительно оказывается иной, чем планировалось, и многие планы сами собой рассыпаются при встрече с живой реальностью, однако верно и то, что те, кто как-то подготовил себя заранее и получил хоть какие-то знания, а ещё лучше практический опыт (например, жизни в сельской местности), приспосабливаются к новым условиям гораздо легче..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №3(11), 2008 г.
ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ
АИР БОЛОТНЫЙ, или АИРНЫЙ КОРЕНЬ
(Acorus calamus L.)
Многолетнее растение из семейства ароидных высотой до 120 см с трёхгранным стеблем, длинными мечевидными листьями и толстым, как у хрена корневищем. Соцветие - желтовато-зелёный початок длиной до 8 см, несколько отклонено от стебля. Зацветает в начале лета, семян не образует. Размножается вегетативно.
Растёт по илистым берегам, в полосе мелководья, заводей и стариц, часто образуя большие заросли..
Мысли из Светлого: Что тормозит развитие поселений или игра в "родовое поместье"
Подавляющее большинство людей стараются не выносить сор из избы. Тем самым, не озвучивая те сложности, с которыми приходится сталкиваться в реальной жизни на земле. Говорят только о своих успехах и прекрасных планах освоения поместья. Мы же говорим о всех достижениях и сложностях, с которыми сталкиваются практически все создатели родовых поместий для того, чтобы при создании поселения учли уже имеющийся опыт.
Как бы медленно не развивались поселения, но этот процесс уже не остановить. Сейчас его пытаются затормозить. Реальный вопрос как? Да очень просто..
ПЕРХОТЬ
Рецепты
Очень важен массаж кожи головы, который производится каждый раз во время мытья. Он осуществляется энергичными движениями кончиков пальцев в течение 5-10 минут. Это улучшает кровоснабжение и питание волос, а также способствует более эффективному проникновению в корни лечебных веществ, содержащихся в лекарственных растениях.
ЛЕЧЕНИЕ ЖИРНОЙ ПЕРХОТИ
1. Заварить 50 г шелухи лука в 1 л кипятка, настаивать 20—30 минут. Применять для ополаскивания волос после мытья. Настой луковой шелухи изменяет цвет волос, поэтому светловолосым не рекомендуется его использовать..
Перенести человечество через отрезок времени тёмных сил
В первой книге В. Мегре Анастасия говорит о своей мечте «перенести человечество через отрезок времени тёмных сил».
Интересно, а кто-то задумывался, что имела в виду под этим Анастасия и как это произойдёт?
Нужно ли нам способствовать «переносу человечества» или уже всё сделано?
Для начала стоит понять, что такое «отрезок времени тёмных сил».
Вспоминаются слова из книги «светлые силы», «измерение светлых сил».
«— Да я и не сержусь. Только ты объясни нормальными словами, где ты будешь и как искать этот ответ?
— Одна я его, вообще, найти не смогу..
Рецепты народной медицины по использованию лиственницы Сибирской
1. При гнойных ранах и язвах на коже, мокнущей экземе, фурункулезе, трещинах на губах и сосках, ожогах, гнилостных и долго не заживающих ранах смешивают одинаковое количество смолы, желтого воска и подсолнечного масла (расплавленное на огне) или смолы, прополиса и внутреннего свиного сала. Смесь прокипятить на водяной бане и тщательно перемешать. После остывания использовать как наружное средство в виде мази или пластыря. Пораженные участки смазать и перевязать. Сняв повязки, промыть раны следующим составом: 1 столовую ложку негашеной извести - залить 2л теплой воды, настоять 3-4 дня..
Директор Института народного праздника Академии развития родовых поместий
Вероника Гаврилёнок представляет фильмы
«В лучах праздника» 1 и 2 часть
Дорогие друзья!
Я с радостью хочу сообщить Вам, что вышли в свет уже два фильма серии «В лучах праздника»! Во время просмотра фильмов вы прочувствуете всю радость и многообразие настоящего народного гуляния с его многочисленными игрищами, душевными хороводами, весёлыми и романтичными танцами, всевозможными конкурсами и мужскими состязаниями. Окунётесь в праздничную атмосферу и получите массу положительных впечатлений, заряд бодрости и прекрасного настроения..
Точим тяпку
Один из основных огородных инструментов - тяпка действует подобно ножу, перерезая стебли и корни сорных растений (для выкапывания корней применяют другие инструменты). Почва же, в которую погружается этот "нож", насыщена абразивными частицами - песком и мелкими камешками. Потому тяпка и другие огородные инструменты нуждаются в регулярной заточке крупнозернистым бруском. Здесь не нужна особая чистота, постарайтесь лишь, чтобы вершина режущего лезвия имела небольшой (6-8 градусов) угол. Прижимайте брусок к лезвию с усилием (около 3-5 кг)..
«Пытаясь взять святого места Благодать, подумай, что ему ты от себя оставить можешь» (В. Н. Мегре, «Пространство Любви», стр. 150).
Первый раз я увидел дольмен в 1989 году. Мне было тогда 7 лет, когда я был на экскурсии в горах Сочи вместе с мамой и руководимым ею классом. Помню слова экскурсовода о том, что наука не может объяснить, как люди древних цивилизаций без грузовиков и подъёмных кранов сооружали из огромных отшлифованных многотонных плит эти непонятного назначения сооружения – дольмены. Это потом, прочитав книжки «с зелёной обложкой», я узнал предназначение и секрет сооружения этих мегалитов..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: