На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Текст выступления В. Мегре на встрече с читателями на ВВЦ 15 марта 2009 года
В.Н.: Я сказал, что тоже буду с вами стоять: встреча короткая, около часа всего, и я думаю, что мы выстоим. Ну и первое, что хотелось бы сказать, это поблагодарить организаторов за эту встречу, поблагодарить вас, тех, кто приехал, особенно приехал из отдалённых регионов. Мне встречи такого формата приятны, но они не очень нравятся, потому что всегда люди неудовлетворённые: человек едет, скажем, из Новосибирска, час здесь сидит, общается, а потом уезжает – и всё! И вот понравилась встреча в Турции, где там целую неделю люди могли общаться между собой, находить общий язык, кто-то подружился, выходит замуж, кто-то обменивается опытом, - и общается с утра до вечера..
Дорога
Долго жил я у дороги в суете, в трудах,
А дорога вела в гору-царство вольных птах.
Вдруг прошёл весёлый путник, из вещей лишь зонт,
Позвала меня дорога вдаль за горизонт.
Вот идёт моя дорога через тёмный лес,
За кустами бродят страхи, а за ёлкой - бес.
Не вернуться ли обратно, не видать ни зги,
Но несут упрямо ноги - нет назад пути!
Вышел из лесу и вижу птицы, радость, свет.
И зачем я лезу в гору, кто мне даст ответ?
Вот поднялся на вершину, вот она гора.
Я себя преодолел! Здравствуйте, ветра!
Но со мною радость эту некому делить..
Из 150 видов кленов произрастающих на земном шаре, в России растёт всего 25 видов. Из них наиболее распространены клён остролистый, полевой, татарский и клён-явор.
Клён остролистый — крупное дерево, достигающее высоты 30 м. Диаметр ствола взрослого дерева нередко бывает более полуметра. При благоприятных условиях клён может прожить около четырёх с половиной веков. Растёт клён в смешанных лесах и не образует чисто кленовых лесов.
Во все времена года хорош клён, но особенно красив и приметен он осенью, когда его резные листья наливаются всеми оттенками янтаря..
Собственное жильё является важным условием семейного, личного счастья. Но для многих это всё ещё мечта не по карману. Содействие в её осуществлении предлагает партия "Единая Россия". Проект "по осуществлению мечты" курирует вице-спикер Тюменской областной Думы Виктор Рейн.
Многое сделано, но очевидно, что решить жилищный вопрос, ориентируясь только на многоэтажное строительство, не удастся. Именно поэтому и появилась необходимость в проекте по созданию условий для развития массового малоэтажного строительства. Таким проектом в 2006 году стал партийный проект "Единой России" "Свой дом"..
Начав работу по программе «Дубы России», мы столкнулись с огромным количеством вопросов, связанных с посадкой дубов. С чего начать? Где сажать? У кого спросить? Не в каждой библиотеке есть нужные книги. Поэтому мы решили обобщить существующий опыт, дать ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы и рассказать о возможных проблемах. Конечно, мы не даём рекомендации на все случаи жизни, в каждом месте будет что-то своё, у каждого из нас будут свои находки, потери, поражения и удачи.
Известно, что вырастить широколиственный лес гораздо сложнее, чем любой другой..
На голодный желудок, у костра, под звёздным небом, - так семья художников Сириков встретит Новый год.
В родном Житомире Василия и Вику Сириков хорошо знают. Они несколько раз в год проводят художественные выставки. Все их картины, исполненные в необычной технике, посвящены собственной жизни. Эта, казалось бы, настолько тривиальная тема вызывает немалый интерес. Поглазеть на жизнь, выписанную в картинах, приходят даже местные депутаты.
МЫ решили отправиться в гости к этой необычной семье. Живут они в 40-
километрах от Житомира, неподалёку от села со старинным названием Стрибожи..
Наверно, не только я обратил внимание на различные сроки сева тех или иных культур в многочисленных Лунных календарях. Чему верить? Лучше себе, разобравшись в характеристиках знаков Зодиака и лунных фазах. Расскажу о своём личном опыте.
Посадил я однажды картофель в дни пребывания Луны в Водолее. Обычно ростки появляются в течение 15 дней, а в тот раз их не было около месяца, да и взошли не все. Кусты выросли мелкие, клубни тоже. Значит, можно верить характеристикам знаков Зодиака, проверять, нарабатывать личный опыт.
Существует мнение, что картофель лучше всего сажать на убывающей Луне, в продуктивном знаке, скажем, в Козероге, Тельце..
Что нужно человеку для жизни? Пища, кров, друзья и красота природы вокруг. Этого достаточно — считают обитатели родового поселения в Пологовском районе.
Жить просто и со вкусом
С 2005 года на окраину села Конские Раздоры Пологовско-го района стали съезжаться люди, которые решили сменить нервозную жизнь больших городов на тишину полей и лесов, тяжёлую работу с большими зарплатами на скромную жизнь без хлопот и затрат.
— Мы живём за счёт экологически чистого "органического" земледелия, — рассказывает один из основателей родового поселения в Конских Раздорах Николай Федоровский..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №1(13), 2009 г.
Разведение рыб, раков
Как лес должен быть наполнен зверями, так пруд - рыбами. Гектар земли не может выглядеть полноценным райским уголком без рыб в пруду.
Для зарыбливания прудов лучше всего доставать рыб в середине или конце марта и не позже начала апреля; позднейшая пора, вследствие более тёплой погоды является для перевозки не подходящей.
Лучше всего покупать зарыбок в ближайших хозяйствах или питомнике, из которого, если он находится совсем близко, рыб можно перенести в большом ведре или ушате..
Идея родовых поместий обсуждается в Алтайских ВУЗах
29 ноября 2008 года, объявленного в России Годом Семьи, Алтайская краевая общественная организация «Сотворение» при поддержке Факультета социально-культурного сервиса и туризма Алтайского государственного технического университета, организовала в Барнауле II Всероссийскую научно-практическую конференцию со знаковым названием «Родовые поместья России – национальная идея».
Конференция собрала гостей-единомышленников, создателей родовых поселений Сибирского региона: Новосибирска, Кемерово, Новокузнецка, Горно-Алтайска, Бийска..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: