На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Экономический план развития поселенца (Экономика: пчеловодство, растениеводство, травоведение)
Жизнь на лоне природы удивительна и многогранна. Вокруг столько непонятного и неизвестного, что порой стоишь, широко раскрыв глаза, и хлопаешь ресницами от удивления. Здесь всё не так как в городе: другой воздух, другой ритм времени, другие мысли и чувства, даже вкус воды, и тот другой. Как же в этом новом для нас мире суметь жить гармонично, получая от общения с природой радость духовную и материальную.
Итак, пчеловодство, растениеводство, травоведение. Вот основные направления, в которые было решено вложить наши силы, средства, умы и время, чтоб обеспечить семьи прибылью, достатком и довольствием..
Обустраивать поместье или распространять информацию
Вот письмо в тему пришло от Павла Кашина, у которого мы гостили, когда фильм в Родном, Ладном, Заветном снимали.
«Вадим, здравствуй.
Рад за твоё возвращение в поместье.
У нас между жителями поселений и людьми взявшими землю, но не живущими на ней, иногда возникает полемика. Одни говорят - что дела связанные с внешней деятельностью - это отвлечение от поместий и главное сейчас заниматься поместьем. А другие говорят, что главное это распространение информации и принятие закона о родовых поместьях.
Думаю, и те, и другие выполняют свою задачу..
Окончание. Начало в газете «Быть добру» №10(46), 2009 г.
Всегда так было, что, чем светлее и сильнее личность, тем активнее на неё нападки тёмных сил... Как Вы лично переносите нападки?
В.Н. Мегре: Вначале меня это поразило просто. Был предпринимателем, занимался бизнесом, торговал в Сибири. Никаких нападок! Всё хорошо, прекрасно, даже хвалили. Взял, написал книжку о том, что нужно дышать нормальным воздухом, о том, что нужно строить родовые поместья, о том, что надо воспитывать детей нормально. И, оказывается, я нехороший.
Вы вдумайтесь, что происходит..
Путь открыт
C F
В мире страсти, в мире копий
C Am
Мы живём в стране утопий,
F G
Разрушая
C G
Красоту.
C F
Но ведь есть страна иная
C Am
В буйном цвете сада-рая,
F G
Путь открыт в
C
Страну-мечту..
Ещё мальчишкой я рубил вместе с взрослыми высокие стройные ветлы, которые шли на заготовку дранок для замены соломенной крыши сарая. Жаль было изводить такую красоту. Но отец объяснил: если этого не сделать, то со временем качество древесины ухудшится. В те времена по деревням ходили мастера в поисках подходящих вётел, из которых можно было гнуть дуги. И первым делом заглядывали к нам, у нас всегда находили нужную ветлу. А ещё раньше с отцом и братом Костей рубили такие огромные вязы, что бывало и не обхватить их руками. Годились они только на дрова..
Красивы были последние дни ноября. Крупные снежинки частенько летали в воздухе, навевая на жителей района предчувствие новогодних праздников. Ещё больше оно ощущалось вдали от города, где снег одел белоснежными шапками деревья, а на землю накинул тёплое покрывало. Нарядно выглядело и родовое поселение, находящееся в нескольких километрах от заугорских Милёнок. Около трёх лет назад здесь поселились люди, которых можно назвать чудаками. Ведь их образ жизни сильно отличается от привычного для многих из нас. Первыми его обитателями стали семьи Язьковых, Ивановых, Шадриных и Дьяченко..
Прохладно летом в липовом лесу. Липа — теневыносливое дерево. Но порой в липовой чаще бывает так тесно и молоденькие липки вытягиваются ввысь так высоко, что не в силах удержать тонкий ствол в вертикальном положении. Почти до самой земли склоняются редкие их кроны. Но где-нибудь на просторе, на опушке леса, на светлой лесной поляне, в большом парке или у деревенской околицы липу не узнать. Она коренаста и раскидиста, словно могучий дуб, густа и сочна её листва.
В России произрастает более десяти видов липы, но самая распространённая в средней полосе липа мелколистная..
Родовое поселение Росы, расположенное в 50 километрах от Минска, — это не деревня, не агрогородок, не десяток фермерских хозяйств, объединённых одним названием. Росы возникли три года назад. Теперь из 35 отведённых на поселение участков земли 30 выкуплены. Там создают родовые поместья. Жить в них предстоит, соответственно, помещикам…
«Хочу стать помещиком»
Александр, один из первых жителей «Рос», встретил меня на автомобиле в деревне «Падневичи» (недалеко от городка Раков). Деревни в этих местах стоят плечом к плечу..
Снимки сделаны в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области (Россия, Июль 2004 г.)
Обратите внимание, что изгородь растёт на очень освещённом и открытом месте! - (ред. сайта)
Познакомьтесь: живая изгородь из малины!
Живой забор общей протяжённостью 50 м, высотой 1,5 - 1,8 м
Такой забор обеспечит вам "непролазную" защиту..
Путин подписал постановление о новом населённом пункте Ковчег
Самая главная новость - Путин подписал постановление о нашем населённом пункте:
Постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 684 г. Москва "О присвоении наименования географическим объектам в Калужской и Костромской областях"
Опубликовано 25 августа 2009 г.
Вступает в силу: 2 сентября 2009 г.
В соответствии с Федеральным законом "О наименованиях географических объектов" Правительство Российской Федерации постановляет:
На основании представлений:
Законодательного Собрания Калужской области - присвоить наименование "Ковчег" деревне, образованной в Малоярославецком районе Калужской области;
Костромской областной Думы - присвоить наименование "Левино" деревне, образованной в Судиславском муниципальном районе Костромской области..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: