На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Аккумулятор из картошки спасёт развивающиеся страны
Исследователи компании Yissum Research Development Company, входящей в структуру Еврейского университета Иерусалима (Hebrew University of Jerusalem), объявили о создании очень простой экологичной органической батареи, основным компонентом которой является обычный картофель.
Учёные открыли, что варка картошки примерно в 10 раз повышает мощность аккумулятора, состоящего из цинкового и медного электродов и кусочков картофеля. Срок службы подобных аккумуляторов колеблется от двух дней до нескольких недель. Стоимость электроэнергии, вырабатываемой «картофельным» аккумулятором, в 50 раз ниже, чем, к примеру, у аккумуляторов Energizer E91..
На юге Украины почвы на бывших виноградниках настолько истощены и заражены химией, что даже пырею там не сладко.
(Когда-то здесь был чернозём, на котором рос виноград)
Но и такие почвы можно быстро превратить в гумус. Один из методов — это высокие гряды, которые научил делать Зепп Хольцер.
Ниже фотографии основных этапов. Нюансы упускаю — они есть в фильме.
(Намечаем гряды миандром)
(Копаем траншею)
(Сначала засыпаем мелкими ветками)
(Затем толстыми брёвнами)
(Засыпаем до полутораметровой высоты)
(Мульчируем)
(Стабилизируем гряду ветками)
(Вбиваем подпорки)
(Прижимаем ветки брёвнами)
(В боковые траншеи тоже укладываем брёвна)
(И вот какую красоту получаем! :)
(Смешиваем мелкие семена с землёй)
(Засеваем)
(Перемешиваем различные семена)
(Делаем колышками углубления)
(В углубления по 2—3 семечка)
(Боковые траншеи тоже засаживаем)
(Высаживаем рассаду)
Огромное количество мелочей показать не удастся — их Зепп на словах рассказывает..
Люди редко уясняют могущество слова, хотя и было сказано: "В начале было Слово и Слово было БОГ. И без него ничто не начало быть, что начало быть".
В Институте Управления Российской академии наук группой учёных, под руководством видного молекулярного биолога П.П. Горяева, проводятся исследования, позволяющие частично ответить на вопрос: ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ СЕГОДНЯ С РОДОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ?
С помощью аппаратуры, разработанной в лаборатории, учёные пришли к выводу - молекулы ДНК воспринимают человеческую речь! И более того, под воздействием человеческой речи эти молекулы, — ответственные за наследственность, меняют свою форму и структуру А это значит, что каждый человек своей речью влияет на собственную жизненную программу!
Оказывается, если человек в своей речи постоянно употребляет мат — бранные слова, несущие разрушительный заряд — его хромосомы начинают искажаться и деформироваться..
Расскажу как мы копаем колодцы. Вода это наипервейшее дело при создании родового поместья. Первое, что было сделано при организации нашего поселения, это выкопан один общий колодец. А потом уже начали строить дороги. Хотя изначально надо найти место для колодца, я начну с того, как мы копаем колодцы. Про поиск водяных жил, структуры почвы, определение глубины залегания будет отдельная тема. В районе наших поселений структура почвы такова. Чернозём (?) 10-30 см, потом песчанно-глиняная 0,3-2 метра, затем глина 2-7 метров, и водоносный слой песчаный, до его конца ещё не докапывался, поэтому не могу рассказать, что там под ним..
Проанализировать домашнюю пыль согласилась Мэрилендская лаборатория медицинских исследований.
Взяв пять мешочков, хозяйка дома собрала образцы: один шарик пыли – из-под кровати, другой был взят с лопастей потолочного вентилятора, третий из-под кухонной плиты, четвёртый бархатисто-зелёного цвета, найден на впускной решётке кондиционера воздуха. Наконец пятый шарик журналистка взяла из-под батареи отопления у соседа, лысого холостяка, к тому же не держащего ни собак, ни кошек, что позволило найти редкий образец домашней пыли, заведомо не содержащий ни волос, ни шерсти..
6 мая 2008 г. мне наконец привезли пчёл. Привезли в пав.№42 на ВВЦ, где я их и заказывал (первый ларёк слева от входа). Пчелы породы среднерусской, из Орловской области. Стоимость одного пчелопакета – 3000 р., плюс ещё взял в каждый улей по паре рамок с сушью - одна такая рамка ещё по 100 р. Пчелопакеты заказывались заранее (я заказывал ещё зимой), но заказывать можно было ещё недели за две до этой даты.
Пчелопакет - это такой ящик из оргалита, с отверстиями-летками для вентиляции. Внутри - 4 рамки, одна с мёдом и три с расплодом. Вот эти жужжащие ящики мы и погрузили в наш автомобиль в 15:00 в пятницу, на ВВЦ..
Подумать только - всего 100 лет назад такой проблемы вообще не было! Тогда использовали краски и лаки из природных компонентов, каучук - натуральный, а не искусственный, пол - паркет, а не из искусственных материалов.
А что сейчас? Например, трудно найти материал вреднее пенопласта (пенополистирола). Между прочим, его часто рекомендуют к применению в жилых домах! Во всём мире под линолеумом понимают натуральный продукт, и только у нас - ПВХ-линолеум. Ладно бы, его укладывали в сараях или туалетах - так ведь нет, многие берут его себе для дома! Натуральный линолеум выпускают фирмы Таркет, ДЛВ, Форбо..
До очередной пригородной электрички оставалось более часа, и я решил заглянуть на чашку чая к друзьям, жившим недалеко от остановки. Валя и Сергей были моими бывшими школьными одноклассниками. Они жили в двухкомнатной квартире. Беседа была как всегда непринуждённой. Я вспомнил, что у Сергея в 10-м классе была овчарка, а мне пообещали полу породистого щенка для поместья. И я спросил у Сергея, как правильно воспитывать собаку и как обучить её основным командам. Для Сергея такой вопрос был бальзамом на душу, поскольку он себя с удовольствием называл «собачатником»..
Не секрет и не новость, что наше общество сейчас практически изживает себя. Правит его величество капитал, когда нравственность и культура, воспевающая её, не в почёте.
Носители чистоты
В УКРАИНЕ как-то очень быстро прошла переоценка ценностей в сторону золотого тельца, а добро, любовь, истина и духовность стали второстепенными, если не вообще архаичными категориями. Телепередачи, нашумевшие фильмы, модернизированные постановки спектаклей — отовсюду веет откровенным цинизмом и абсолютной вседозволенностью. Практически не остаётся ничего святого и сокровенного..
Дом Роба и Джеки Рой был построен в Вест-Чези (Нью-Йорк, США). Этот двухэтажный дом, построенный по технологии cordwoodmasonry, имеет диаметр 11,8 м. Стены сложены из обрезков брёвен длиной 40 см.
Рис. 1. Дом-поленница Роба и Джеки Рой. Общий вид.
Дом имеет дерновую кровлю весом 94,3 т, которую поддерживают 16 колонн из брёвен диаметром 40 см, а в центре — мощная дымовая труба.
Рядом с домом расположены:
· библиотека;
· офис;
· сауна.
Все они построены по технологии cordwoodmasonry и имеют дерновые кровли..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: