На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Здравствуйте! Мы родом из горного селения в Карпатах, весьма многочисленного и малоземельного. В собственном районе найти гектар земли, более-менее ровный невозможно, поэтому мы решили искать в низинных районах. Но, установили для себя переходный этап – домик в селе с небольшим количеством земли. Когда рассказывали об этом своим родным и друзьям, они смеялись: я работал за минимальную зарплату, жена дома с ребёнком.
Прошло несколько лет. Я пошёл работать научным сотрудником в группе почвозащитных систем, поступил в аспирантуру, устроился на деревообрабатывающую фабрику заместителем директора по производству..
Акция «Делаем» в Литве (очищаем свою страну от мусора 16.04.11 г.)
В редакцию газеты «Быть добру» пришло эл.письмо после опубликования статьи «Как эстонцы очистили свою страну от мусора за 5 часов!».
Здравствуйте, в Литве тоже проводятся добровольные акции "Делаем" ("Darom" лит.) по очистке страны.
В течении четырёх лет существования, акция ДЕЛАЕМ расширилась - в 2010 году в кампании приняли участие около 100.000 жителей Литвы.
В 2011 году 16 апреля очищать планируют более 200 тысяч. добровольцев.
http://www.mesdarom.lt/?q=waste_map - карта, где можно отметить свалки мусора, чтоб потом убрать. Отметить можно и в России :) - кнопки в правом верху: ПЕРЕДВИГАТЬ КАРТУ, другая СТАВИТЬ МЕТКУ..
Вот что сделали цветы
Возле дома своего
На крутом бережку,
Чтобы радовать вам глаз,
Я цветочки посажу.
Я стараюсь не зря,
Принесу вам пользу я,
Придёт время и тогда
Все поймут, что красота
Спасёт мир нам навсегда.
Каждый станет у себя
Разводить цветы тогда.
Льётся свет издалека,
Зажигает всем сердца.
Всё слилось, сплелось,
Не поймёшь, что здесь стряслось.
Нежится в лучах любви
Вся природа, все цветы,
Люди все и звери все –
Вот что сделали цветы.
И куда ни посмотри –
Всё цветёт от такой красоты,
Песнь рождается в груди
Про чудесные миры..
Что для вас Родина? Для меня это раскидистая шелковица, с которой начинался мой день. Я забиралась маленькая на неё и ела ягоды или качалась на качелях под ней. Это орех, посаженный руками моего папы. Мои коричневые от загара босые ноги бегут по лугу к нашему пруду. Всё наше, посаженное и выкопанное, построенное и выращенное моими родными: бабушкой, дедушкой, папой, мамой. Потом, когда нам пришлось уехать далеко, я возвращалась каждое лето к бабушке, к ореху, саду и пруду и там чувствовала, как наполняется силой, энергией моё тело. Как выздоравливаю я, и каждая клеточка моего тела наполняется жизненной силой..
«Звенящие кедры России» в Интернете сенсационно лидируют! Более 10 миллионов откликов
Решила посмотреть идёт ли обсуждение глав из книг В.Н. Мегре в Интернете вообще, а не только на нашем сайте www.anastasia.ru
Стала в «Яндексе» набирать название глав и была, мягко говоря, приятно поражена.
Только в поисковой системе «Яндекса» счётчики суммарно показали более десяти миллионов ответов.
Сравнила с ответами на книги других авторов, оказалось, что книги Владимира Николаевича лидируют с огромным отрывом от самых популярных современных авторов и классиков.
Набирала словосочетание из книг В.Н. Мегре «родовые поместья», «Декларация моего родового поместья», крылатую фразу «Верните, люди, родину свою» и др..
Презентация 5 книги "Кто же мы?" в г. Санкт-Петербурге 24.12.2000 г.
24 декабря 2000 года. Двенадцать часов дня. Санкт-Петербург. Самый престижный концертный зал "Октябрьский" на три с половиной тысячи мест полностью заполнен, несмотря на цену билетов от 50 до 250 рублей, установленную организаторами встречи. Администрация БКЗ в изумлении: "Мало кому из современных писателей подобное возможно".
Во время встречи среди участников было проведено анкетирование. Его результаты довольно показательны, тем более что в Санкт-Петербург на встречу с Владимиром Мегре приехали читатели из разных городов. Вот список городов, откуда прибыли гости: Таллин, Санкт-Петербург, Сертолово (Ленинградская обл..
Несколько неудачных опытов покупки и посадки растений, в первую очередь дорогих хвойных, заставили поближе присмотреться к причинам гибели растений.
Полное понимание пришло только после накопления собственного опыта выращивания саженцев. Почему покупаешь хорошее растение, а оно потом погибает? Почему не выдерживает зиму, хотя вроде вполне зимостойко? Причины часто кроются в неправильном содержании и уходе, в ранней весенней или слишком поздней осенней посадке. Попытаюсь описать общие правила в целом.
Уход за растениями после покупки
Покупка, перевозка
Купленное растение может быть в двух состояниях: спящее или тронувшееся в рост, т..
Никогда я не писала в газету, всегда считала это лишней тратой времени, но вот уже который раз толкается и торит себе дорогу одна мысль. И в этот раз я не могу остаться в стороне, думая при этом, что и это пройдёт.
Хочу лишь сказать, что всё нижеизложенное – моё мировоззрение, я никому его не навязываю, но и не поделиться не могу. Начну со своей биографии. Несколько лет назад, когда я только искала путь и всё больше заходила в тупик, не находя для себя удовлетворительных ответов, а ни религия ни духовные практики и т.д., и уж тем более политика не давали мне ничего, а только всё больше подавляли..
Буда-online: не политики придают уверенности в будущем, а земля!
11 молодых семей, которые переехали на хутор Буда из больших городов, исповедуют вечные ценности, практикуют экомышление и... всегда доступны в сети.
На хуторе Буда, у тысячелетнего Дуба Максима Зализняка, который помнит времена Ярослава Мудрого, и холодноярского пралеса, где встречаются растения доледникового периода, рождается новое прогрессивное украинское мышление. Здесь возвращаются к утраченным ценностям, нормальным человеческим отношениям, уважению к земле и всему живому. Возможно, тот «новый огонь из Холодного Яра», о котором писал классик, — это огонь не борьбы, а очищения? О потребности защитить Холодный Яр, о вновь обретённых ценностях, а также о том, что может «оживить» село, «День» беседовал с Ноной ДМИТРИЧЕНКО, экскурсоводом Национального историко-культурного заповедника «Холодный Яр», а по совместительству депутатом местного сельсовета..
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-12(60) 2010 г., 3(63) 2011 г.
Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное
Здравствуйте.
Блок тем «9 книга» задуман как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы.
Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.
AndrewP, Беларусь, Могилёвская область, поселение Смогилёвка..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: