На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Мысль написать статью о праздниках появилась после разговоров с людьми на дне Ивана Купала. Оказалось, что люди слабо представляют себе суть праздника. Да и я, честно говоря, слабо представлял, что мы празднуем. Поэтому, решил исследовать эту тему: залез в Интернет, вспомнил, что читал раньше, почитал новые книги, задал вопросы во Вселенную - и собралась у меня вот такая информация.
Оказывается, главная суть любого праздника ? это повысить и улучшить энергетику человека. Всё дело в том, что самым ценным во Вселенной и в нашем мире являются не деньги, золото и бриллианты, а энергия жизни..
В 1996 году вышла в свет первая книга из серии "Звенящие кедры России" тогда малоизвестного автора Владимира Мегре. Главная героиня книг сибирячка Анастасия рассказала об идее родовых поместий, о прекрасном будущем России, новой философии жизни. Одна из идей книг заключается в том, чтобы был принят закон о безвозмездном выделении каждой желающей семье участка земли размером 1 гектара, который не облагался бы никакими налогами, выдавался в пожизненное пользование без права продажи, с правом передачи по наследству для обустройства на нём своего родового поместья..
Божественное утро
Цветок в лесу росой роняет слёзы,
Прощаясь с миром тайных сновидений.
Я совершенство божьих откровений
Слышу в бутоне распускающейся розы.
Теплом рассвета золотисто-ясным,
Как спелый мёд весенних разнотравий,
Объят весь мир, и новый день встречая,
С небес к Земле луч тянется прекрасный,
И чистый, и живой, и бесконечный,
Собой неся тепло Его ладоней.
Пространство наполняется Любовью,
В нём глас Его творений слышен вечных.
Шёпот травы, склонившейся к цветку,
И шорох крыльев полетевшей птицы..
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 5(65)-8(68) 2011 г.
Вопрос 26. Есть информация, что Анастасия – это мессия, и весь мир об этом скоро узнает. Развитие, духовное возрождение России, затем всего мира будет происходить через Сибирь, и именно, через Анастасию…
В.Н. Мегре: Кто-то расценивает как мессию, кто-то расценивает как Богиню, кто-то расценивает как инопланетянку. Я со всем этим согласен, но хотел, чтобы она осталось для меня просто женщиной, иначе с ней будет невозможно общаться.
И ещё понимаете, какая как бы ситуация… Ведь её слова: «Я в людях выстою душой своею»… «готовься злобное, уйди с Земли набросься на меня – я одна пред вами»..
В клубе экологического строительства открылся первый семинар, посвящённый фундаментам
24 июля в 12.00 в клубе экологического строительства был проведён очередной семинар. Семинар рассчитан на 3 дня. Основной целью является показать основные этапы экологического строительства, основные технологии применяемые на территории Украины. Так же продемонстрировать возможности адаптации вашей квартиры или частного дома к новым требованиям с точки зрения - экологичности. Первый семинар был посвящён строительным фундаментам. Как всегда семинар проводил Андрей Бобровицкий, человек подкупающий своей порядочностью и ясностью сказанного..
В Киеве начал свою работу "Клуб прикладной экологии". Основные направления деятельности: создание эко-дома (технологии строительства с использованием местных натуральных материалов) и адаптация готового жилища к новым требованиям - экологичности (технологии улучшения атмосферы для квартир и обычных зданий). Клуб только готовится к официальному открытию, но уже проходят семинары по экостроительству и мастер-классы по адаптации готового жилья. Забегая на перёд, сообщу, что клуб открылся 25 июня 2011 г., в атмосфере теплоты и дружелюбия..
Сегодняшнее лесоведение имеет все современные тенденции хозяйствования. Больше прибыли, меньший цикл воспроизводства. Почти не осталось девственных лесов, исчезают виды животных и растений. Если в недалёком прошлом дикие пчёлы были повсеместно, то теперь их не осталось. Где им жить, если нету вековых деревьев с огромными дуплами на месте выгнивших сучков? В производственных лесах произрастают быстрорастущие деревья. Если когда-то для каждой вещи использовали свой вид дерева, – лиственницу (укр.: модрину), тис, дуб, граб, бук, липу, – то сейчас, как правило, всё из сосны или пихты..
Совсем недавно пришла мысль, что живя в городе современной жизнью, что я буду иметь через какие-то 20-30 лет?
При хорошем раскладе к этому времени можно заиметь хорошую квартиру, для поддержания которой необходимо иметь постоянный доход, чтобы регулярно платить коммунальные услуги и делать ремонт. Таже история с домом в черте города и дачей. Ведь очевидно, что чем благоустроеннее апартаменты тем дороже их обслуживание. Так вот и получается, что сначала тратишь свою энергию, время и здоровье на зарабатывание денег, ради приобретения благ в виде недвижимости, мебели и т..
Во всём виноваты пожары. Этим летом они так терзали ставшую родной Владимирскую землю! Порой огонь бушевал совсем близко от нас, всё во дворе покрывалось чёрными хлопьями. Дышать было трудно. От жары берёзки во дворе сбрасывали листву. Я всё уговаривала их потерпеть ещё немного, лила под них воду. Мы с ужасом ощущали, сколько растений погибло от жары и пожаров, сколько животных лишилось дома.
Мы твёрдо решили, что для микроклимата поместья и защиты от огня нужно копать большой пруд. Продумали, выбрали место. Пришлось выпиливать много молодой берёзовой поросли..
b0g_dan:
Каждый человек делает для себя выбор – чем ему заниматься, во что вкладывать - себя, свою энергию, время... душу свою во что вкладывать? Ведь, во что ты вложишься, то и станет твоей судьбой: с этим ты будешь общаться, от него - получать отдачу, его будущность станет твоей.
Всё, во что мы можем вкладывать себя, я разделил бы на три категории: можно вложиться: (1) живое; (2) условно живое; (3) мёртвое.
Условно живым можно называть то, что, не имея внутреннего источника жизни, живёт лишь пока кто-то вносит в него свою жизнь, оживляет собой. Такими – исходно мёртвыми, но условно живыми - являются все эгрегорные структуры: любые организации, фирмы, семьи, сообщества..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: