На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Несколько слов о себе: специальность - мануальный терапевт, остеопат. Методика, по которой работаю, называется кранио-сакральная терапия или КСТ (в название вынесены крестец и череп, так как именно ритм движения костей черепа и крестца считаются в остеопатии "первичным дыхательным механизмом"). Основным отличием для меня в КСТ является позиция врача как слушателя, наблюдателя, активного, но наблюдателя. Скажем, когда я использовал техники "жёсткой" мануальной терапии, концепция была примерно такова: я поставлю позвонок так, как, я считаю, он должен стоять..
Мы живём и часто не задумываемся, вообще к чему идёт наше общество. Людей счастливых практически не осталось, здоровых вообще нет, семьи распадаются, устремления людей обратились в сторону постоянного потребления и, кроме как о деньгах и развлечениях, сейчас мало кто о чём-то другом думает (особенно молодёжь); продукты в магазинах продаются ядовитые, вода отравлена, воздух загажен, свалки кругом постоянно растут и земля покрывается слоем мусора. А Земля… Земля наша Матушка болеет и страдает, поэтому и катаклизмы происходят всё чаще… Но Она любит нас и держится, из последних сил! Человечество со всем его технократическим путём развития неминуемо катится в пропасть..
Чтобы писать сильно, нужны сильные впечатления. Сегодня такие случились. Лошадь понесла.
Я сидел днём на кухне, и пришёл Виктор (его недостроенный сруб на холме рядом с Галиной Александровной). Виктор пытался проехать в Залесье, но его минивэн застрял. Буквально в 200 метрах после поворота с Горнего.
Виктор искал Лёшу, но тот был в городе. Я вызвался помочь. Захотелось взять лошадку, чтобы отвезти лопату, доски и попробовать дёрнуть застрявшую машину. С Виктором погрузились, сели в сани и поехали.
Добрались благополучно и начали откапывать..
Как понять, достаточно ли ребёнку молока, - и что делать, если его мало
Мамы часто думают, что у них мало молока, но не всегда это так.
О нехватке молока особенно часто можно услышать в медицинских учреждениях. Не успел малыш родиться, а первым встревоженным вопросом медперсонала будет: „А вашему ребёнку достаточно молока? По-моему, он не наедается. Давайте ему смесь”. И с этого момента на протяжении всей лактации мама будет сомневаться, а действительно ли её малыш наедается, достаточно ли у неё молока, чтобы выкормить ребёнка грудью? Хотя, казалось бы, нет ничего естественнее кормления грудью - ребёнок любую минутку готов посвятить такому приятному процессу, это заложено самой природой..
В Швейцарии хотят ввести закон о «Безусловном основном доходе» для всех, включая тех, кто не хочет работать
В Швейцарии во всю идёт сбор подписей в поддержку нового «Безусловного основного дохода». Основной посыл закона заключается в том, что ежемесячный доход будет присваиваться всем гражданам независимо от их материального положения и занятости. Если закон вступит в силу, то каждому взрослому гражданину в месяц гарантированы 2500 франков, что приблизительно 2000 евро.
За эти деньги не надо было бы работать или стоять на бирже труда, эти деньги не являются социальной помощью нуждающимся. Они выплачиваются государством просто так, без каких-либо условий, повторюсь – настолько это невероятно звучит – всем жителям Швейцарии независимо ни от чего..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №4(34), 2012 г., 11(47)-12(48), 2013 г.
Оказалось, что один из домиков, который когда-то победил в фотоконкурсе среди "самых уютных, обустроенных и сказочных домиков" — http://www.liveinternet.ru/users/karabinskiy/post149571998/ — был построен по саженям!
Вот что Елена рассказывает о своём домике:
Здравствуйте, Вадим!
Мой домик выиграл Ваш конкурс на самые красивые дома в поселениях – ещё раз спасибо за призы, пустили диски «по кругу», каждый наш поселенец ознакомился с Вашими фильмами о Хольцере..
Народ в управлении государственными делами (общая правовая справка)
Сейчас активно идёт движение по восстановлению конституционного строя через правовой статус человека и гражданина, как носителя непосредственной власти народа Украины, как на уровне территориальных громад (общин), так и на уровне государства в целом.
Научно-практическая лаборатория перспективных исследований в отрасли правоведения и юриспруденции территориальной общины г. Краматорска разработала общую правовую справку субъекта носителя непосредственной власти народа Украины.
ОБЩАЯ ПРАВОВАЯ СПРАВКА СУБЪЕКТА НОСИТЕЛЯ
НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА УКРАИНЫ
Согласно Конституции и законам Украины народ, а также гражданин, который осуществляет власть непосредственно, наделяется при реализации своего права принимать участие в управлении государственными делами такими же полномочиями, которыми наделены отдельные должностные лица, начиная от президента и заканчивая чиновником и государственным служащим самого низкого уровня..
Печь – традиционное отопительное устройство, безраздельно применявшееся на протяжении тысячелетий. Знания и опыт в искусстве сооружения печей многие столетия оставались мерилом зрелости и талантливости народа. Особенно почитались печных дел мастера у тех народов, чья жизнь протекала в суровых климатических условиях.
Человечество постигало тайны строительства сложнейших сооружений, некоторые из которых составили список чудес света. Но техника отопления долгие века оставалась на уровне костра: стоило пропустить момент, когда пора подбрасывать дрова, и в жилище проникала стужа..
Рассказы и сказки новой цивилизации для детей и взрослых
Тёплым летним вечером Даша шла по деревенской дорожке к своему дому. Она целый день провела у подружки на дальнем конце деревни и теперь шагала радостная, переполненная приятными ощущениями.
Солнце склонялось к горизонту. Воздух был наполнен ароматами цветущих садов. Во многих дворах топились бани, да на лавочках мирно сидели деревенские старушки. Их вид вызывал у Даши какое-то неизъяснимо-приятное чувство.
– Как здорово быть дома! – подумала Даша. – Это моя настоящая Родина!
Проходя мимо деревенских домов, она увидела соседку – бабу Зину..
Что значит быть добрым? Быть добрым в делах и мыслях? Почему доброту называют важнейшим качеством души? Какую роль доброта сердца играет в нашей жизни? Над этими вопросами рассуждало и продолжает размышлять не одно поколение людей. Над этими задачами ломали головы светлые умы учёных, философов. Но однозначный ответ дать, как всегда, трудно. Понятно только то, что повседневное понятие доброты будет значительно отличатся от научного.
Так, в науке часто доброту сопоставляют с благородством. Даль в своём словаре так определил понятие «благородства»: это высокая нравственность, соединённая с самоотверженностью и честностью..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: