На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Встреча с академиком Михаилом Петровичем Щетининым, знакомство с его удивительной школой произошли после второго визита к Анастасии. После посещения этой школы у меня почти не осталось сомнений относительно высказываний Анастасии по воспитанию детей, относительно её действий по общению с сыном. Но тогда в тайге во мне всё бунтовало против неё. Не хотелось ей верить. По крайней мере, не всему хотелось верить.
Пишу эти строки и представляю, как многие читающие их скажут, кто вслух, кто про себя: “Сколько же можно не верить? Ведь множество раз ему приходилось убеждаться в её правоте, и все равно он, как дебил, не может воспринять новое явление”..
Мой сын, мой маленький Владимир, уснул. Он играл некоторое время после кормления с чем-то в траве. Трогал свалившуюся с Кедра шишку, лизать её пробовал. На облака смотрел, что проплывали в небе. Прислушивался к пенью птичьему, потом залез на холмик, где трава погуще, калачиком свернулся, глаза закрыл, чему-то улыбаясь, и уснул. Анастасия побежала по своим делам каким-то. Я по лесу один прогуливаться стал и думать, ничего вокруг не замечая. Одновременно чувство радости и досады не покидало меня. Я сел под Кедром на берегу озера и решил: буду так, не шевелясь, сидеть, пока не придумаю, что же как родитель я могу привнести в становление своего ребёнка..
Когда Александр прервал свой рассказ, я не мог не высказать свою неприязнь к нему:
— С вами мне всё ясно. Палатки они оставили. Бочки. Жалко только, что лишь сединой только отделались. Блаженная она — Анастасия. Сразу было ясно, любой нормальный человек с первых слов понял бы, увидев вас. Понял бы, кто перед ним и чего хочет. А она Душу перед вами изливать стала.
— Она всё понимала. Зачем пришли и что хотели от неё. Понимала. Но говорила не с тёмной стороной человеческого “Я”. Она игнорировала тёмную сторону, общаясь только с тем светлым, что было в душе у каждого..
Я поняла однажды утром... — тихо сказала Анастасия, и её взгляд словно углубился в прошлое. — В то утро Владимира не оказалось дома, в квартирке, которую он временно снимал. Я же не могла искать его своим Лучом. Начинался день, в который много веков назад умирала в дольмене моя прамамочка. В этот день я всегда вспоминаю её. Стараюсь с ней поговорить. И она говорит со мной. Вы тоже ходите на кладбище в день памяти к своим родственникам, чтобы подумать о них, поговорить. Я это делаю, не уходя с полянки. Мой Лучик помогает говорить и видеть на расстоянии, и они чувствуют мой Лучик..
Через Киров прошёл караван любви солнечных бардов (11 марта 2015 г.)
Через Киров прошел караван "Солнечных бардов". Необычные музыканты дали концерт в клубе ветеранов у памятника маршалу Коневу. Как выяснилось, ребята приехали из родового поселения Краснодарского края, чтобы рассказать в своих песнях о том, как они живут.
У каждого человека должна быть земля, на которой он своими руками создает свой собственный мир. Такова философия солнечных бардов - обычных ребят, которые поют о том, как они живут.
А живут они в родовом поселении Краснодарского края..
Мультфильмы как инструмент формирования мировоззрения ребёнка
Хочешь победить врага – воспитай его детей.
Восточная мудрость
Кто растит наших детей? Многие ответственные родители скажут: «Я!» Но так ли это на самом деле? Какой образ окружающего мира, поведения в нём, своего места в нем закладывают мультфильмы? Какие смотреть? Постараемся ответить на эти и другие вопросы.
Художественный образ – форма отражения (воспроизведения) объективной действительности в искусстве с позиций определенного эстетического идеала. Воплощение художественного образа в разных произведениях искусства осуществляется с помощью разных средств и материалов (слово, ритм, рисунок, цвет, пластика, мимика, киномонтаж и др..
Караван любви солнечных бардов в рамках проекта "Родной мир" шагает по планете (март 2015 г.)
День за днём ветви Каравана любви солнечных бардов движутся из города в город, освещая своими песнями главное, суть жизни, зажигая сердца, поворачивая души к свету! Соберутся они воедино в Ростове-на-Дону 22 марта 2015 г., в день весеннего равноденствия. В Москве караван будет 20 марта, когда произойдет солнечное затмение. Всё это очень символично. Москве как никогда действительно нужны живительные звуки бардовских песен. Москва! Нам важно собраться в этот день вместе!
Суть проекта «Родной мир» в том, чтобы с помощью системы мероприятий, популяризирующих идею родовых поместий, таких как Месячник родовых поместий «Моя Родина», бардовский девятиветочный Караван Любви «Дерево» и Фестиваль «Родовые поместья Руси», направить мысль человеческую на сотворение..
В Городе Северодвинске на Белом море жители уже несколько лет высаживают кедры.
Инициативная группа создала проект «Город Северодвинск – 200 000 кедров» . Который поддерживают местные жители и власти.
Кедры высаживают во дворах и на общественных территориях возле школ, больниц, детских домов, на территории оборонных предприятий, заложен кедровый парк.
В озеленении города принимают участие депутаты народного совета, военные моряки российскогои и индийского флота, молодые семьи, дети, пенсионеры, учителя и врачи, проффесора, студенты и школьники..
Берешь семечко мечты, сажаешь его во влажную, пахнущую новой жизнью землю, охраняешь от любопытных поползней и мышек, спишь и видишь, как в мультфильме "Тоторо", когда взойдут драгоценные ростки и Сахалин превратится в остров кедровых рощ, тисовых и дубовых аллей. Свою зеленую мечту сотрудник департамента городского хозяйства южно-сахалинской администрации Иван Санжаров начал поливать шесть лет назад. Тогда он впервые присыпал суровой островной землей маленький кедровый орешек и тем самым дал старт проекту "Превратим Сахалин в остров кедра"..
Недавно читала замечательные статьи Надежды Дьяченко о «ведической» женственности с сайта «Развитие личности». И в комментарии к одной из них девушка Анна в оправдание «ведических» авторов приводит ссылки на несколько статей Ольги Валяевой. Дескать, и мифы о женственности она развеивает, и учит мужчин не использовать, и против насильственного навязывания гендера выступает, а это уже читающие/слушающие массы все потом извращают и понимают не так. Мне стало любопытно, и я прочитала одну из рекомендованных статей под названием «Мужчина – не инструмент для достижения наших целей!»..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: