На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Исследования мозга подтвердили существование вечной любви
Каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений. К такому выводу пришли исследователи Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке, сравнив c помощью метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет, пишет газета Sunday Times 4 января 2009 г.
Учёные обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнёра в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюблённости..
Ольга Арефьева (http://olga-arefieva.livejournal.com/182978.html): статья произвела на меня глубокое впечатление. Она как раз к разговору - хороши ли для природы "современные" способы ведения сельского хозяйства. И плохи ли были дедовские методы. Дело происходит в Кении, а проблемы-то знакомые.
Фёдор Лазутин: Школа пермакультуры в Кении. Рассказ основателя
Нашего собеседника зовут Питер, это молодой улыбчивый африканец, выросший в семье очень бедного фермера и знающий не понаслышке о том, что такое нищета и голод. Его отец мечтал, чтобы Питер получил высшее образование, а мама, чтобы он остался простым крестьянином..
За кого будем голосовать?
В преддверии выборов в Государственную Думу Российской Федерации, впоследствии Президента Российской Федерации предлагаю рассмотреть вопрос об участии в выборах нашего неформального движения «Звенящие кедры России». Думаю, что у нас самый большой потенциал в стране. Читателей книг Владимира Мегре, поддерживающих или положительно воспринимающих идеи из книг, насчитывается более десяти миллионов человек, как показывает анализ интернет. Самостоятельно выдвинуть своего кандидата мы не можем, так как все идут только по партийным спискам, но поддержать партию, которая включит в свою программу идею родового поместья, из книг Владимира Мегре каждый из нас может..
Не будет спроса на новогодние ёлки — не будет такой большой необходимости в их рубках
С тех пор, как новогодние ёлки стали символом зимних праздников, от предновогодних рубок ежегодно страдают миллионы хвойных деревьев. Очень часто рубят, выбирая самые лучшие — пушистые и раскидистые. Рубят, не думая о том, что не только дерево лишается жизни, но и многочисленные лесные обитатели теряют свой зимний приют.
Зачем же так варварски губят хвойные деревья? Для того, чтобы мы их покупали.
Ведь всё очень просто: не будет спроса на новогодние ёлки — не будет такой большой необходимости в их рубках. И, даже если вы сами не пойдёте в лес с топором, задумайтесь, прежде чем купить лесную красавицу для утехи на неделю – ведь лишена жизни она была именно для вас, покупателя..
Существует очень сильное организованное противостояние, которым руководят не из России. Это действуют всего 6 человек, которые имеют влияние на церковь методом обмана и т. д.
Сейчас мы все увидим, как уничтожалась российская культура. Не просто увидим, а почувствуем это на себе. Когда вы стремитесь что-то хорошее сделать на земле для своей семьи, своих детей, для себя, а вам говорят — сектант. Это говорят специально. Противостоят против положительного начинания в России. Им нельзя это допустить. А вы всё равно действуете, и противостояние усиливается..
Запасы грунтовых вод уменьшаются во всём мире. Наводнения и пожары во многих странах Европы, Америки и России в 2010 году особенно показали всему миру последствия неверного обращения с водой.
Вода – это самое важное. Вода - это кровь земли. Человек состоит на 70% из воды, так же, как и поверхность планеты Земля. Без воды нет жизни.
Так же, как тело человека пронизано системой кровеносных сосудов, которая снабжает каждый орган и часть тела, так же и у тела Земли: тонкие и тончайшие водяные артерии обеспечивают влагой здоровое тело Земли, вплоть до мельчайшей поры..
Вот уж не думал, что так спонтанно возьмусь писать статью, да ещё и в газету! Но тема очень интересная, как мне, так думаю и моим единомышленникам. Когда у меня появилась место для закладки родового поместья, то сразу же встал вопрос – какими саженцами его засаживать? Приходишь на рынок, а там глаза разбегаются - столько красивых картинок с большими и сочными плодами. Накупил я в первую же весну кучу саженцев и с радостью поехал их сажать. Благо по дороге встретился добрый человек, разбирающийся в том, что такое селекция и как отличить Валерия Чкалова от Дроганы и умеющий отделить правильный саженец от плохого..
Из-за рамочного пчеловодства невозможно содержать пчёл рядом в колодах
DmV писал(а): «Общая идея очень простая - довольно много людей делали попытки содержать пчёл в колодах, и львиная доля попыток - неудачные. В книжке ("Пчелы в радость или опыт естественного подхода в пасечном деле", Ф.Лазутин) анализируются причины возникающих проблем и предложен возможный путь постепенного изменения ситуации».
Изменения куда? В рамочное пчеловодство?
Да ещё и с ложной подоплёкой... "естественное пчеловодство"?
DmV писал(а): «Типичный сценарий - семья жила максимум 3 года, мёда толком не давала и погибала, в отдельных случаях семьи гибли каждый год вплоть до того, что человек 4 раза заселял семьи и каждый раз они погибали»..
Я личной практикой и деньгами опробовал, как не надо делать с колодцами и скважинами. Далее опыт "дурака", так как не знал, что делал, пока не побывал на семинаре Зеппа Хольцера.
Поскольку жить на участке я сразу планировал круглый год, то своя вода – это первый вопрос. Поэтому я вбухал в колодец 50 тыс. рублей и получил восьмиметровый колодец из бетонных колец.
Уровень воды был всего 1,2 м, и по советам специалистов надо было сразу выкачивать из него воду, чтобы прибывала новая вода и тем самым пробила какую-то жилу и вода текла, не кончаясь..
Многие читатели книг В. Мегре вдохновились идеей родового поместья – создания пространства Любви, счастья на гектаре родовой земли.
Каждый хотел бы жить и воспитывать своих детей в созданном их семьёй или прародителями пространстве Любви.
Но многие ли поняли (прочувствовали) что значит создавать пространство Любви?
Захотелось поделиться своими мыслями, ощущениями. Рад буду услышать от других их понимание этого вопроса.
Словосочетание «пространство Любви» говорит само за себя – это пространство, создаваемое в любви и с любовью..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: