На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Когда-то каждый человек мог самостоятельно или с небольшой помощью соседей, обеспечить свою жизнь: построить себе уютный дом, обеспечить себя продуктами, изготовить себе необходимую одежду и т.д.
Это не было обременительным трудом, это был акт глубокого творчества, когда человек создавал себе именно то, что он хочет, погружался в сам процесс, как в медитацию.
Не было никакой спешки. Жизнь текла мирно и размеренно, предоставляя возможность обеспечить себя всем необходимым, взяв это скромно и напрямую у природы...
Деньги постепенно внедрились в современную жизнь как суррогат, как посредник..
Томаш Наконечны. Поселение из родовых поместий Звон-Гора - начало зелёной цивилизации?
После распада Советского Союза Беларусь оказалась на распутье, выбрать путь капитализма или найти другой путь. На данный момент белорусы определенно не хотят идти по первому пути и находятся в поиске третьего пути, альтернативного также и для прошлого строя. В 90-е годы там происходила, как и у нас в Польше, прогрессивная американизация общественной жизни, которая начала отступать только с начала 2000-х годов. С 2007-2008 годов среди белорусов постепенно началось культурное и национальное возрождение. С этого времени люди начали интересоваться своими корнями, которые уходят в Великое княжество Литовское, Русь и Древних Славян..
Поместье "Зелёные крыши" - история нашего переезда
КТО МЫ
Начну рассказ о создании нашего поместья "Зелёные крыши" с недолгой предыстории о нас самих.
Дима и Аня жили в Московской области. Аня закончила МЭСИ по специальности Финансы и кредит, увлекалась велотуризмом, йогой, комнатными цветами, вегетарианской кухней, массажами, посетила кучу семинаров, тренингов, лекций, курсов и на тот момент была эзотерическим снобом. Дима выучился на повара-кондитера, отслужил в химвойсках в Брянске, занимался спортивной гимнастикой, тайским боксом, выступал с огненным шоу в Москве и Подмосковье..
Я из тех, кто, на протяжении почти 10 лет каждую весну закапывает в грунт семена ели и ждет всходов. Всходы – это таинство и волшебство, сопровождающиеся радостью. Вот они – зеленые петельки, потом как-то так быстро – и маленькая веточка с иголками, и к осени это уже мини-ёлка. Поливая, пересаживая, перемещая контейнеры с этими самыми ёлками, задумывалась, почему всё же такая доля у нее, такой чудесной и красивой. Почему её рубят и заносят в помещение, наряжают? Тут и началось моё расследование.
Вспоминаю свои ощущения, когда мне было лет 6. Совсем не понимала, что за праздник Новый год..
Непривитых детей смогут отбирать по закону о семейно бытовом насилии!
Если вы не пребываете в коме, то слышали про закон о СБН, который продвигается ЛГБТ лобби, феминистками и либералами. Под хорошим названием о якобы предотвращении насилия в семье, на самом деле будет нанесен удар по традиционным семьям, традициям и важным решениям принимаемым родителями. Про то, что таит в себе этот закон, очень хорошо пишет и собирает информацию Александра Машкова из CitizenGO (ссылка на её статью приведена в конце).
Меня очень волнует одна из опасных сторон этого закона. Вчера в новостях говорили про этот закон (конечно положительно) и упомянули, что инициировать действия по этому закону сможет медперсонал (!!!)..
Знаете ли вы, что такое растительная нейробиология? Непосвященному человеку ее описание может показаться удивительным — это наука, изучающая систему коммуникаций растений, их сенсорные системы и «поведение». Нейробиологи утверждают, что растения умеют слышать, нюхать, общаться и чуть ли не видеть, а также манипулировать другими растениями и даже животными. Эти непривычные утверждения опираются на эксперименты, проведенные в лабораториях по всему миру, десятки лет работы и публикации в серьезных научных изданиях. Недавно в Москву приезжал основатель растительной нейробиологии — итальянский профессор Стефано Манкузо..
В июле 2019 года у нас в гостях была съёмочная группа компании Russia Today Germany, которая готовит передачи для рубрики «Однажды в России». Так как у их немецкой аудитории было много запросов на сюжет из глубинки России, они решили снять сюжет о нашем поселении.
Журналисты первоначально планировали подготовить материал для сюжета за два дня. Но после знакомства с нашим поселением в конце второго дня ребята решили, что не хватает материалов с высоты птичьего полета. Они решили, что отправят к нам только оператора с квадрокоптером, но по факту приехали всей группой, так как им безумно у нас понравилось..
Общественный проект по раздельному сбору вторсырья в пос. Ковчег
Как это у нас начиналось. Один сосед предложил, другой поддержал — Да, давно пора, кто бы взялся? А почему не я? Я! И дело пошло, тут же образовалась группа поддержки, которая погрузилась в эту тему, изучали информацию — что принимают перерабатывающие заводы, какие виды пластика, чем они отличаются, собирали образцы, определяли на ощупь, разбирались в маркировке. А одновременно искали, кто же у нас собранное сырьё примет. Поиски были недолгими, оказалось, что рядом, в Малоярославце, только построили завод по переработке пластика.
Встретились с директором, молодая девушка-директор выслушала нас: «Мы работаем только с крупными поставщиками, а с такими поставщиками как вы, не работаем, — и показывает на огромную фуру, как раз её разгружали..
Анастасия поведала о том, насколько важно знать и чувствовать энергию своего рода, иметь с ней связь, о том, что нам предстоит возродить старинный и важный праздник День рода.
В.Мегре: ...И вот в один из вечеров, а может ночей, вышел, плохо было, сел на машину и поехал в поместье. Почему-то думал, что я там смогу встретить Анастасию, я с ней не виделся давно. И поехал, и гоню, гоню – оно (поместье) тридцать километров находится от Владимира, где я живу. Приехав туда, сел у своего домика и сижу. Луна светит. Смотрю - она идёт от пруда. Подошла и стала разговаривать..
По вопросу продажи Земли в Украине
Статья «По вопросу продажи Земли в Украине» на укр. языке смотрите здесь http://bytdobru.info/statya/9686-z-pitannya-prodaju-zeml-v-ukra-n
По вопросу продажи Земли в Украине.
Не может принадлежать смертным то, что вечно.
...Ещё раз хочу напомнить слова Главного консультанта правительства Великобритании по вопросам продовольственной безопасности, профессора кафедры продовольственной политики Кембриджского Университета Тима ЛАНГА, о продаже земли в Украине:
"Я искренне сочувствую Украине.
После веков насильственной колонизации сейчас она собирается добровольно раздеться перед Западом..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: