Поездки по святым местам

Зелёный, сельский туризм. Экскурсии в живописные, достопримечательные места. Места отдыха (курортные и оздоровительные места). Поездки по святым местам. Маршруты. Поездки в родовые поселения (по приглашению жителей поместий).
Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Поездки по святым местам

Сообщение Вячеслав Богданов » Вт май 27, 2008 10:02 pm

В этой теме размещайте информацию о поездках по святым местам (информация о святых местах, в которых можно очиститься от всего тёмного, что может быть в человеке):
- информация о самом месте (в чём его предназначение);
- график посещения (если есть);
- как добираться;
- цены;
- в чём заключается очищение и как оно происходит (по возможности);
- и т.п.
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247






Аватара пользователя
Вячеслав Богданов
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 10:23 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Богданов » Вт май 27, 2008 10:04 pm

Украина

Крым
Дольмены
Более подробную информацию о дольменах в Крыму можно прочитать здесь http://www.bytdobru.info/forum/viewtopic.php?p=141#141


Россия

Кавказские дольмены
Более подробную информацию о дольменах на Кавказе можно прочитать здесь http://www.bytdobru.info/forum/viewtopic.php?p=142#142


"В те далёкие времена оставались немногие, кто ещё мог свободно пользоваться Вселенской мудростью. Они надеялись, что человечество, когда подойдёт к тому, что испоганенным воздухом ему станет трудно дышать, загрязнённую воду станет опасно пить, а созданные им искусственные системы жизнеобеспечения, технические и социальные, окажутся громоздкими и всё чаще будут давать аварийные сбои, задумается...
Задумаются стоящие на краю пропасти люди над сущностью бытия, смыслом жизни своей и предназначением. Тогда многие из них захотят постичь Истину Первоистоков, а это возможно при непременном условии возврата способностей Первоистоков. Жившие десять тысяч лет назад немногие люди ещё обладали этими способностями. В основном это были стоящие во главе сообществ — вожди племён. Они, вернее, по их указанию, стали строить специальные сооружения из тяжёлых каменных плит. Внутри получалась камера, комната размером примерно полтора на два метра и высотой около двух метров, иногда больше, иногда меньше. Плиты ставились под небольшим углом внутрь. Иногда такие камеры высекали из монолитного камня, иногда их прятали под землёй, насыпая курганы. В одной из стен камеры, в плите, делалось конусообразное отверстие, примерно тридцать сантиметров в диаметре. Оно закрывалось идеально подогнанной каменной пробкой.
В них, в эти камеры-гробницы, и уходили люди, не утерявшие способность пользоваться мудростью Вселенной. Оставшиеся в живых и рождённые даже через тысячи лет могли подойти к ним и получить ответ на тот вопрос, который интересовал человека. Для этого нужно было сесть у камеры, задуматься. Иногда ответ приходил сразу, иногда позднее, но обязательно приходил, потому что эти сооружения, ушедшие навечно в них служили информационным приёмником. Через них легче было связаться с Интеллектом Вселенной.
Эти каменные сооружения являются прообразом египетских пирамид. Только пирамиды более слабый приёмник, хоть и размер их намного больше, а суть, предназначение — одно…"

"О, если бы не греховная гордыня современных людей, бытующее всеобщее мнение, ложное представление о том, что цивилизации прошлого были глупее... Современные люди могли бы разгадать истинное предназначение пирамид. Современные исследователи большое внимание уделяли способу их строительства, но так и не смогли его разгадать. А всё просто: при строительстве наряду с применением физической силы и разных приспособлений всегда использовалась мысленная энергия, уменьшающая гравитацию. Целые группы людей, обладающие такими способностями, помогали строителям пирамид. Есть люди и среди сегодня живущих, которые могут двигать мыслями маленькие предметы. Неизмеримо значимее пирамид по эффективности в контакте с Разумом Вселенной, меньшие по размеру каменные сооружения, предшествующие пирамидам.
— Почему, Анастасия? Из-за своей конструкции, формы?
— Потому, Владимир, что в них уходили умирать живые люди. И необычною их смерть была. Они уходили в вечную медитацию.
— Как это “живые люди”? Зачем?
— Для того, чтобы создать для потомков возможность вернуть силу Первоистоков. Пожилой человек, как правило, один из наиболее умудрённых вождей или родоначальник, почувствовав скорую кончину, просил своих родственников, близких поместить его в эту каменную камеру. Если его считали достойным, то помещали.
Отодвигалась тяжёлая, массивная плита-крышка. Он входил в каменную камеру, крышку закрывали. Человек оказывался полностью изолированным от внешнего, материального мира. Его глаза ничего не видели, его уши ничего не слышали. Такая полная изоляция, невозможность допустить даже мысли вернуться, но и не перейдя ещё в иной мир, отключение обычных органов чувств, зрения и слуха, открывали возможность полного общения с Разумом Космоса, осмысливать многие явления и поступки земных людей. И, самое главное, передать впоследствии осмысленное оставшимся в живых и их последующим поколениям. Сейчас, примерно такое состояние вы называете медитацией. Но она лишь детская шалость по сравнению с медитацией в вечность.
Впоследствии люди приходили к этой каменной камере, вытаскивали пробку, закрывающую отверстие, и думали, советовались с витающими в камере мыслями. Дух Мудрости всегда был там…"

"— Анастасия, но как, с помощью чего ты можешь доказать сегодняшним людям существование таких сооружений и то, что в них уходили люди в вечную медитацию?
— Могу! Потому и рассказываю.
— Как?
— Очень просто. Ведь эти камеры каменные... ещё существуют сегодня. Вы их сегодня называете дольменами. Их можно увидеть, дотронуться до них. И всё, что говорю, проверить.
— Что??? Где? Ты можешь место указать?
— Да. Например, в России, в горах Кавказа, недалеко от городов, которые теперь называются Геленджик, Туапсе, Новороссийск, Сочи.
— Я проверю. Я съезжу специально к ним. Да как же так, такого быть не может. Я проверю.
— Конечно, проверь. О них и местные жители знают, только значения не придают. Многие дольмены уже разграблены. Люди не понимают их истинного предназначения. Не знают о возможности контакта с их помощью с мудростью Вселенной. Ушедшие в вечную медитацию не могут уже никогда воплотиться ни в чём материальном. Пожертвовали вечностью ради потомков своих, а их знания и возможности оказались невостребованными. В этом величайшая скорбь их и печаль.
А доказательством того, что туда в прошлом уходили умирать живые люди, служит расположение костей скелетов, обнаруженных в дольменах. Некоторые умирали лёжа, некоторые сидя в уголке или полулёжа, прислонившись к каменной плите…" (книга 2 В. Мегре "Звенящие кедры России", глава "Твои святыни, Россия!").


Геленджик
"Есть город в России. Называется он Геленджик. Предназначение его, чтоб люди отдохнуть могли от повседневной суеты, задуматься, к святыням прикоснуться.
В окрестностях этого города и в нём самом много разных святынь. Значение этих святынь большее, чем имеющихся в Иерусалиме, большее, чем пирамиды Египта.
Этот город мог бы быть одним из самых богатых городов мира. Богаче Иерусалима и Рима" (книга 2 В. Мегре "Звенящие кедры России", глава "Твои святыни, Россия!")


Кедр Ливанский (посёлок Джанхот, Геленджикский район)
"— Часто ли встречаются Звенящие Кедры?
— Очень, очень редко, — ответила она, — может быть, два-три за тысячу лет. Сейчас кроме этого, спасённого, есть ещё один, и его можно спилить, использовать по назначению.
— Что означает — “использовать по назначению”, в чём оно?
— Великим Интеллектом Вселенной — Богом, сотворившим человека и окружающее его, наверное, было предусмотрено дать людям возможность вернуть утраченные способности, пользоваться мудростью, накопленной в нематериальном мире. Она существовала изначально, но лишь из-за греховности утрачена способность человека её воспринимать.
Мои дедушка и прадедушка рассказали тебе о Звенящем Кедре, о его необычайных целебных свойствах. Но они не стали пояснять, что его ритмы, пульсации близки Великому Интеллекту. Если их соединить, умножить как бы на ритмы, что во многих людях есть. Такой человек, положивший ладонь на тёплый ствол Звенящего Кедра, проводя по нему ладонью, как бы поглаживая, получает для себя возможность общения с бесконечным объёмом мудрости. Он способен многое осознать в том направлении, в котором думал в момент прикосновения и будет думать впоследствии. С каждым в разной степени это будет происходить. Я рассказываю тебе о Высшем проявлении.
— А почему он по-разному действует? Выбирает, что ли?
— Он действует одинаково. Его ритм, вибрация всегда неизменны. Но одни люди могут к ним подстроиться и почувствовать всё полностью, другие лишь слегка ощутят. Много людей вообще ничего сразу не почувствуют. Но и к нечувствующим постепенно осознанность будет приходить. По крайней мере, возможность увеличится.
— Как-то непонятно, чего он выбирает?
— Владимир, я же говорю тебе, — не в нём дело, а в человеке... Вот. Нашла. Пример: музыка! Понимаешь, музыка, когда звучит... Музыка — это ведь тоже вибрация, ритм. Но одни люди её внимательно слушают, чувства у них появляются, иногда даже слёзы радости, умиления. Другие ту же музыку слушают безучастно или вообще слушать не хотят.
Так и Кедр. Только тот, кто чувствовать способен и понять, услышит многое. И это многое в нём постепенно будет раскрываться. В моменты, когда задуматься захочет человек.
Женщины могут обрести силу и мудрость Первоистоков, выполнить своё предназначение, сделать счастливым и своего избранника-мужчину, себя, рождённого в Любви ребёнка. И здесь не в Кедре чудо, а в стремлениях людских, им Кедр всего лишь помогает, и Он не главный в свершениях благих.
— Невероятно! Это похоже на какую-то красивую, манящую легенду.
— Не веришь? Ты считаешь сказанное мной легендой? Зачем тогда стремился ты в эти места и так хотел, чтобы Звенящий Кедр тебе я показала?
— Ну, не всё я считаю легендой. После рассказа твоих дедушки и прадедушки о Кедре я тоже вначале не поверил. Потом, когда домой из экспедиции вернулся, читая научно-популярную литературу, познакомился с высказыванием учёных относительно его целебных свойств и был поражён тем, что и учёные, и Библия сходятся в едином мнении. Но нигде даже близко не сказано о возможности через Кедр почувствовать связь с Интеллектом или Богом, как ты об этом говоришь.
— Ты невнимательно читал и высказывания учёных, и Библию или не придал значения главному, иначе не усомнился бы в моих словах.
— Так что же я мог пропустить? В Библии, например, только в двух местах о Кедре говорится: когда Бог учит, как людей лечить с его помощью, а потом, как жилище обеззараживать.
— Но в Библии рассказывается ещё и о царе Соломоне как об одном из самых мудрых правителей, почитаемом своим народом. Царь Соломон лицо ведь историческое. Он не легенда.
— Ну и что?
— И говорится в Библии, что этот царь построил Богу храм из Кедра и рядом дом себе из Кедра тоже. И для того, чтоб Кедр заполучить, он нанимал более тридцати тысяч работников, которые доставляли его из другой страны. А чтобы срубить Кедровые деревья, Соломон обратился к другому царю — Херону с просьбой дать ему людей, “которые умели бы рубить дерева”. За этот Кедр Соломон отдал двадцать городов своего царства. Подумай, для чего мудрейшему правителю понадобилось идти на такие затраты и строить храм и дом из материала менее прочного, чем был у него под рукой?
— Для чего?
— Ответ ты тоже мог бы в Библии найти: “Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень: и не смогли священники стоять на служении по причине облака, ибо слово Господне наполнило Храм Господень” (3-я царств. 8). Косвенные доказательства ты сможешь найти и в высказываниях светил вашей науки…"

"…Рядом с городом Геленджиком и растёт тот Кедр Ливанский, о котором так много раз упоминается в Библии. И это живое, прямое творение Бога, о котором так много говорилось ещё до появления Иисуса Христа на Земле, находится рядом с этим городом. Ему всего сто лет. Он ещё подросток, но уже красивый очень и сильный. Вырос он там потому, что был посажен человеком достойным. Был такой писатель — Короленко. Благодаря тому, что какое-то время его почитали, вокруг Кедра изгородь сделали. Но сейчас и дом, где жил этот человек, разрушается, и на дерево внимания не обращают" (книга 2 В. Мегре "Звенящие кедры России", глава "Твои святыни, Россия!").

Как доехать:

Кедр Ливанский находится на территории музея-усадьбы В.Г. Короленко.
Доехать можно маршруткой с г. Геленджика до посёлка Джанхот.
Маршрутки ходят каждые 3-4 часа до 17-18 часов.
К кедру можно подойти, когда открыт музей. Есть график посещения музея. Понедельник, скорее всего, выходной.


Гора Святой Нины (посёлок Джанхот, Геленджикский район)
Ниже кедра Ливанского, который растёт на территории музея-усадьбы В.Г. Короленко в посёлке Джанхот, находится гора Святой Нины.
Можно спуститься с музея до берега моря и по левую руку будет находиться эта гора.
На самой горе растёт много лиственных и хвойных деревьев. Вид с вершины горы на море и окрестность потрясающий.
Гора обладает сильной исцеляющей энергетикой.





Молдавия


200 км от Кишинёва

Привет всем!
Мы решили рассказать вам об уникальном археологическом памятнике который, как нам кажется, относится к истории нашего рода (народа).
Мы продолжаем исследования, и приглашаем всех желающих принять участие в экскурсии - экспедиции в эти заповедные места.

Suta de Movile
Памятник природы Сотня холмов

Вдоль дороги в долине Прута, между сёлами Брэнешть и Кобань, что находится примерно в 200 км от Кишинёва, можно увидеть маленькое, но любопытное явление природы, которое называется Сотня холмов -уникальный феномен на пространстве между Прутом и Днестром. На самом деле, холмов намного больше - всего их более 3500, и они занимают площадь размером 1072 га, длиной более 8 км и шириной 2,3 км. Высота холмов варьируется от 1,5 до 30,5 м (последний называется Холмом Цыгана).
Первое документальное упоминание этого пейзажа отмечено в 1716 г., в известной работе Димитрия Кантемира Описание Молдовы, который назвал его Centum monticulli.
В 1927 г. произвелось первое исследование и подробное описание комплекса для выяснения причин появления этих холмов. Некоторые исследователи считают, что Сотня холмов является единственным местом в Европе, где сосредоточены в таком большом количестве подводные рифы Средиземного моря, которое покрывало 20 миллионов лет назад территорию нынешней Республики Молдова. Другие учёные придерживаются мнения, что холмы появились из-за оползней и обвалов, повторно оторвав куски движущихся пород, ранее составлявших склон террасы Прута, а сезонные наводнения периодически моделировали холмы, придавая им соответствующую форму.
Порядок расположения холмов породил множество легенд, относящихся к давно исчезнувшим цивилизациям. На основании нескольких археологических открытий, распространился миф о том, что все холмы якобы являются могилами гето-даков.
Местное население считает, что холмы появились давно, во времена турков, когда в этих местах произошла битва. Однако последние исследования выявили, что на самом деле холмы являются ещё недостаточно изученным феноменом природы. Между холмами собирается родниковая вода и осадки, образовывая местами мелкие озера.
На территории, где находятся холмы, произрастает множество видов растений: анемона, ирис, много разновидностей льна, полевые гвоздики, гиацинт и др. С первых робких весенних цветков и до жарких июльских дней, множество степных растений поочерёдно цветут, преподнося каждый день новые цвета, новые виды, радуя глаз и сердце своим очарованием.
http://www.turism.md/


* * *
В книге Владимира Мегре Звенящие кедры России , есть описание дольменов: Они (вожди племён), вернее, по их указанию, стали строить специальные сооружения из тяжёлых каменных плит. Внутри получалась камера, комната размером примерно полтора на два метра и высотой около двух метров, иногда больше, иногда меньше. Плиты ставились под небольшим углом внутрь. Иногда такие камеры высекали из монолитного камня, иногда их прятали под землёй, насыпая курганы (том II, стр. 207).
Наш единомышленник из села Болотино Сергей Карча заинтересовался местностью Сотня холмов , близ которых находится его село. Он несколько раз побывал на курганах, обследовал их расположение, камни на предмет рунического письма. Оказалось, что расположены они несколькими рядами строго с севера на юг, одни вытянуты, другие имеют неправильную форму. Но самой интересной находкой были камни. Действительно, на камнях были обнаружены надписи. Заинтересовавшись находкой, мы стали искать сходные знаки на различных археологических сайтах, и обнаружили такие же в материалах праславянской письменности. Этой письменностью выполнены древнейшие на Земле письменные памятники Тэртерийские надписи (V тыс. до н. э.), а также протоиндийские надписи (XXVIII XXV вв. до н. э.); критские надписи (XX XIII вв. до н. э.) в их числе надписи, исполненные линейным письмом, этрусские надписи (VIII II вв. до н. э.) и надписи, найденные на территории современного расселения славян и исполненные так называемым письмом типа черт и резов (IV-X вв. н. э.).
Являются ли эти курганы такими же обсерваториями, или это древние захоронения воинов защитников своего рода от набегов врага? А может, это наш древний предок, зная о надвигающейся эпохе оккультизма, решил уйти в вечную медитацию, чтоб передать своим просыпающимся потомкам знания и чувства первоистоков?...
Сейчас местность Сотня холмов - заповедник, находящийся под эгидой ЮНЕСКО. Здесь проводятся экскурсии по территории заповедника. Однако, не смотря на это, курганы хищнически разрушаются местным населением. Глина, песок и камни превосходный строительный материал, и растаскиваются курганы, и строятся дома из камней, несущих на себе ценнейшую информацию о жизни нашего народа в давние времена.

Наша организация "Новая Цивилизация" организует экскурсию в заповедник Сотня холмов. Нам интересно исследовать эти курганы. Экскурсия состоится 11 июня 2006г.
За справками вы можете обратиться по телефону в Бельцах (231)-3-05-47,
или оставив сообщение на е-mail newcivilization@rambler.ru.
Мы будем рады, если с нами поедет кто-нибудь, уже побывавший на дольменах Кавказа, и сумел прикоснуться к чувствам первоистоков.
Быть добру

Изображение

Рiдна партiя

Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл. http://rodniki.bytdobru.info, viewtopic.php?f=14&t=1247


Вернуться в «Экотуризм. Экоотдых»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей